鎌倉下井お菓子教室 神奈川





Creme renversee au caramel
(プリン)



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* :* ★* Baked Cheese Cake ★* Chiffon Cake ★* Conversation ★* Opera ★* Macaron ★* Engadiner
* :* ★* Grapefruit Jelly ★* Caramel tuile ★* Mont-blanc ★* Moscovite de fraises ★* Buche de Noel ★* Pave au chocola
* :* ★* Pound cake ★* Sable Parisienound ★* Savarin ★* Gateau aux fruits ★* Granite de the ★* Choux a la creme
* :* ★* Gateau de file ★* Granite de ★* Turone ★* Tarte aux poires ★* Amandes au cholat ★* Apple pie
* :* ★* Cerises au chocolat ★* Panna cotta ★* Biscotti di prato ★* Gateau de Rose ★* Gateau de Rose ★* 鎌倉マカロン
★* Tiramisu ★* Apple pie ★* Apple pie ★* Coffee Jelly ★* Pate de fruits ★* Gateau de Rose



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江ノ電・長谷駅から大仏、長谷寺方向に歩いて2分、庭の緑に訪れる小鳥の囀り、閑静な古都の一角でお菓子教室に参加なさいませんか。
いつも笑い声の絶えない楽しいお菓子教室、セレクトされた無添加の材料で作る最高の手作りの味わい。
初心者からプロの方まで、少人数制でデモンストレーションと実習をいたします。
これからもお菓子教室を通じて、多くの方とお会いできるのを楽しみにしています。 
                           Yoshiko Shimoi
               
           お作りいただいた、ケーキは、
              お持ち帰りいただきます。


         お問い合わせメール

     okshi●●feel.ocn.ne.jp
  (●●は@に修正してメールしてください)

     「ミセス」2013年4月号
          p160〜p162
  イタリア・ラゴスティーナのお鍋を使った
  「母から娘へ伝える料理」(下井佳子、美奈子)
  が掲載されています。
            
 レッスン風景


下井佳子

 お菓子教室
を主宰。神奈川県鎌倉市
著書(文化出版局)
 @「シフォンケーキ」21のバリエーション
  「30刷り」50万部を越える、
  お菓子のベストセラー

世界各国で翻訳本が出版されることになりました!
 A「シュークリーム」21のバリエーション
 B「+α のシフォンケーキ」
下井佳子
下井佳子
(女子栄養大学卒業)    
 ヨ−ロッパ各地の製菓学校、菓子店、家庭などで、
 製菓を学ぶ。テレビや雑誌で活躍。




    














地図(江ノ電長谷駅徒歩2分)
地図 
 








Photos of Cakes ケーキ教室
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Baked Cheese Cake Chiffon Cake Conversation
鎌倉下井お菓子教室
Cheese Cake

最上のデンマークチーズを使った、
チーズケーキ。
生徒さんたちが「簡単で、美味しい!」
と驚かれます
Chiffon Cake

「シフォンケーキ」21のバリエーション
文化出版局、下井佳子著
(40万部のベストセラー)

Lemon Chiffon cake
さわやかな香りの
レモンコーティング
(32ページ)
Conversation

タップリのCreme d amandeの上に
レースのように薄い
アーモンドキャラメル焼くと
召し上がる時パリパリ
っと音がして、まるで会話をしているうよう

Conversation
はフランス語で
「会話」という意味です


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Engadiner
Opera

パリのオペラ座をイメージした、
華やかなフランス菓子
Macaron

無添加、無着色の家庭で簡単に作れる
マカロンです
 @ラズベリ  A抹茶 Bレモン


鎌倉マカロン
Engadiner

スイスのエンガディーン地方の銘菓
クルミのタルト
サックリしたタルトの中に
香ばしいクルミ入りの
ソフトなキャラメル
エンガディーン地方は
良質のクルミの産地です


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Grapefruit Jelly Caramel tuile Mont-blanc aux marrons
Grapefruit Jelly

フレッシュなグレープフルーツのゼリー

カットすると透明感が
美しいです
Caramel tuile

レースのような薄いアーモンドのキャラメル
「+αのシフォンケーキ」
文化出版局、下井佳子著
(52ページではアレンジのゴマのキャラメル)
Mont-blanc aux marrons

丹波の栗を使ったモンブラン

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Moscovite de fraises Buche de Noel Pave au chocola
Moscovite de fraises

春色のイチゴのムース
鎌倉下井お菓子教室
Buche de Noel

フランスのクリスマスケーキ
Pave au chocola

良質のショコラと
洋酒を使った生チョコ


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Pound cake Sable Parisien Savarin
Pound cake

厳選したナッツとドライフルーツ
をたっぷり入れてアルザスのラム酒
をかけます
Sable Parisienound Boule de neige

パリの菓子屋で良く見かける
サブレパリジャン
冷やすと美味しい
ブールドネージュ
Savarin

発酵生地にアルザスのラム酒を
使います


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Choux a la creme
Gateau aux fruits

発イチゴと上質の生クリームの
ショートケーキ
Granite de the

紅茶のグラニテ
Choux a la creme

リングのシュークリーム

「シュークリーム21の
バリエーション」
文化出版局、下井佳子著(54ページ)


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Gateau de file Granite de Chapagne Turone
Gateau de file Granite de Chapagne Turone


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Tarte aux poires bourdaloue Amandes au cholat Apple pie
Tarte aux poires bourdaloue Amandes au cholat Apple pie


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Cerises au chocolat Panna cotta Biscotti di prato
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鎌倉下井お菓子教室
Tarte aux poires bourdaloue
Gateau de Rose Gateau de Rose
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Tiramisu Apple pie Apple pie
34 topへ

espresso Jelly Pate de fruits Sbrisolna
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Gateau de Rose Gateau de Rose
Creme renversee au caramel




                 
 
                    
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